한국스포츠생명공학협회 정회원 전용 사이트입니다.

 

 

태양인체질 소양인체질 태음인체질 소음인체질
체질적외모 체질적심성 체질별외형적특징(외모) 체질별성격과심성
체질에 따른 직업 체질별이목구비의체질 환경과사상체질 이로운음식과해로운음식
보약 보양식 건강차 보양식 여름음식
살찌는 방법 난치병,암의 원인과예방법 사상체질과 약선요리 사상체질 생식
사상체질별음식의효능 탄수화물과사상체질 올리고당 식이섬유와사상체질
지질(지방+기름) 포화지방산 불포화지방산 단일불포화산
올레인산 다가 불포화산 필수지방산 리놀레산
아라키돈산 알파리놀렌산 EPA DHA
트랜스지방 아스파라긴산 비타민이란 비타민A
비타민B,티아민 비타민B2/리보플라빈 비타민B2/피리독신 비타민B12/코발라민
타우린 칼슘(Ca) 인(P) 마그네슘(Mg)
황(S) 칼륨(K) 나트륨(Na) 염소(Cl)
철(Fe) 크롬(Cr) 구리(Cu) 아연(Zn)
철분(Fe) 셀레늄(Se) 망간(Mn) 몰리브덴(Mo)
바나듐(V) 붕소(B) 스트론튬(Sr) 코발트(Co)
리튬(Li) 카페인(카페올,클로로겐산) 테오브로민(theobromine) 사상체질의학
영양성분과 사상체질 붕어 새우
전복 문어 낙지 쭈꾸미
메밀,냉면 선인장 석결명 모려분
다이어트에 좋은 꽃게탕 보혈.술독을 깨는 오징어찌게 몸을 맑게하는 조개탕 정력을 도와주는 해삼 새우탕
돼지고기 씀바귀 드릅 죽순
봅철미각돋구는 씀바귀 나물 마른기침에 좋은 지황복탕 더위를 식히는 팥빙수 머리맑게하는 박하차와오이
보혈하는 굴배추국 우슬돼지족조림 숙취에 좋은냉이조개국 음기보호 대합조개만두
삼복임금님이드신 임자수탕 양기를 돋구는 꽁치조림 맑게하는 열을 내려주는 조개탕 정력을 도와주는 해삼 새우탕
부종을 없애는 목통가물치국 갱년기,구기자돼지고기찌게 상열하한증에 좋은 생지황오이냉국 쇠고기
우유 미역 다시마 김/파래
무우 취나물 콩나물 청국장
된장 흰콩,컴은콩 콩나물,된장,청국장효능 어혈,산후풍에좋은 속단미역국
마른기침에 좋은 도라지대구탕 정력을 돕는 쇠콩팥전골 피를 맑게하는 느타리 양파국 마른기침에 좋은 취나물
숙취에 좋은 칡콩나물국 성인병예방 현미대나무밥 전통음료오미자수박화채 피를 맑게 하는 송이산적
머리맑게 칡차와 배 삼복더위에 먹는 육개장 소화 돕는 소고기 무국 마음을 안정시키는 연근조림
식욕억제하는 율무밥 중풍예방의칡대구탕 음식비아그라꼬리곰탕 폐,기관지보호은행도라지나물
무릎강화우슬도가니탕 닭고기 오골계 달래
냉이 고추 인삼차
인삼 산삼 홍삼 장뇌삼
하수오 옷나무 냉증을 풀어주는 쑥국 소화촉진 파김치
식은땀막는 황기삼계탕 여름보양식 보신탕 삼복 민어매운탕 양기보호꿩떡국
소화양기돕는 백출백숙 머리맑게 곽향차와 귤 숙취에 냉이조개국 식욕돕는달래무침
숙취에 귤복어국 성인병예방찹쌀현미밥 정력에 파고지추어탕 설사에 부추찹쌀죽
냉증치료육계삼계탕 소화잘되는 차좁쌀밥 한약재 유해물질분석 안티몬(Sb)
우라늄(U) 비소(As) 베릴륨(Be) 수은(Hg)
카드뮴(d) 납(Pb) 알류미늄(Ai) 비스무스(Ba)
바륨(Ba) 스트론튬(Sr) 니켈(Ni) 주석(Sn)


No Writer     Sebject Date Hit Add

  1 [2] 
 

Copyright 1999-2019 Zeroboard / skin by naturallove



2000년에 들어오면서
국제대체의학총연맹 총재인 김 태 수 선생이 骨臟醫學은
동.서의학의 모순된논리를 극복했다.
그런면에서,
한의학적 음양오행를 바탕으로, 현대 과학적 해부학을 잘 정리 개념지우고 있다.
골장의학은 우주의 시작과 생명의 소멸과정을 의학의 개념으로 접근한 의학의 개념이다.
사상의학은
무엇이,왜 ,어떻게 체질과 관련있는지를 설명하기에는 역 부족이고,
누가 어떻게 장부의 크고 작음을 맹목적으로
받아들이는데,고민을 해보아야한다.
골장의학은 의학의 개념을 가장 잘 정리한 내용을 담고있다.

1.신체적.사회적 정신적마음과 영혼. 정신적인분야 영성적인 부분을 의학적으로설명하고자 하였다.

2.骨人은 뼈속에 미네랄이 풍부해서 지속성이 있어, 스트레스에 강하지만,
임시면역창고인 臟이 약하게 태어나서,입안이 잘헌다.

3. 인간은 원소적 유기적화학적성분으로 영양학으로 만들어 졌다.

4. 골장의학에서는 뼈를 둘려싸고있는 그내부를 모두 장기로 본다.
오장6부는 소화. 느낌의 장기로, 대별하고,뇌수장기,척수장기는 기억. 연산. 판단하는 장기다.
이모두는 생명의 근원인 뼈를 유지. 보완. 보충.하는 역활을 하며,
그 과정을 생명과정으로 본다.

5.병의원인은 장기의 원활한 영양공급이 부족하므로서,
오장6부와 뇌수척수장기가 무너지면서 발생한다.
모든병의원인은 뼈를 유지보완하지못해,질병이된다.


6.골장의학은수소를 원료로 헬륨이 만들어지고,
이것이 탄소.질소.산소.규소.철등이 만들어진다.
이것이생명의근원인 뼈이고 골기로 변할수없는 기질이며,체질이된다.

7.골장의학에서는 몸과 精神으로 대별되며 이것은 언어학적해석이다.
과연 무엇이몸이며, 정신인가?
적어도 현재까지 몸과 정신은 몸의저편에 정신이 이있다고 느껴진다.
이말은 사실일까? 그렇다면 마음과 영혼은 어디에서 시작하는가?
이정의를 골장의학에서는 명쾌이 설명하고있기에 위대한 학설로 자리잡게된다.
좀더 정확하게 말해버리면 몸(육체)은 정신과 구별되지않는다.
다만 몸을 마음으로설명하고, 정신은 영혼으로 설명할수있을 뿐이다.


8.의학은 하나입니다.의학의본질은 하나입니다.

9.서양의학으로보면 심신의학을 설명할길이 없고,
동양의학으로 보면 해부학을 설명할수없다.
대체의학의 영양학을 설명하지않고서는 인체의 생리학적 접근을 할 수가없고,
운동학적 요소를 고려하지않고서는 생물학적 요소를 놓치고만다.
생명공학의학을 이해하지 않고서는 생명력있는 생명에너지를 말할 수 없어
기(氣)를 놓치고만다.
나노의학을 발전 시키지않고서는 첨단의학의치료를 접근 하는데 한계가있다.
그래서 골장이론에서 그 뿌리를 찿아보게되었고,
심신의학의 전달체제인 신경계를 연구하다보니
감정의전달과정(교감신경.부교감신경)이 해부학과 연결 되어 있어.
질병과 증상의 직접적인동기인 장기를 연구하게된것이다.
다시말하면 모든의학의 시작은 骨臟요법으로 귀결 되었다.
경락은 골장기를 분석한 동양적 심신의학의 체계이다.
그러나
경락으로는 의학을 대변하지 못하기에
골장기이론으로 모든의학적 체계를 세우게 된것이다.

10.이글은 저의글내용중 발췌한 내용입니다.

장장인 :
운동선수형이다.어깨가 넓고 엉덩이가 작은 편이라 역삼각형이며 하체가 약해서 잘 넘어진다. 간.심.비.폐.신 이크고 가슴팍이 두겁다.임시영양저장창고가 좋아 마라톤에 유리하다. 목과 손발가락이 길고 하지가 짧다. 맵고 열한 음식이 나쁘고 담백하고 간을 보할 수 있는 해물류가 좋다. 맵고 열한 음식이 과도하면 위암이 된다.

장부인 :
정치가형이다.진취적 혁명가적 기질이 강하여 영웅호걸이 많다.머리가 크고 뒤가 나온 편이고, 눈매가 매섭고 광채가 나며,신경이 예민해서 신경을 좀 쓰면 위가 아파오고, 스트레스에 취약하다. 속마음을 잘 털어 놓고 좀 덜렁거리나 명랑하여 대인관계가 좋다.매우활발하여, 사회에서 인정을 잘해 출세할 여건이 좋다. 속에 열이 많아서 시원한 냉수 등을 좋아하고, 신장·방광·자궁계통이 약하다. 좋은 음식은 돼지고기, 참외, 딸기, 바나나, 오이, 가물치, 해산물, 녹두 등이며, 나쁜 음식은 인삼, 꿀, 닭고기, 커피 등이다.

골부인 :
학자나 사상가이다. 외모가 풍부하고,눈이 크고 부리부리하며 살찐 사람이 많다. 평소에 땀이 많은 편이며, 덩치는 크나 겁이 많다. 속 마음을 잘 안보이고 마음이 넓을 땐 바다요. 좁을 땐 바늘구멍이다. 사우나 한증에서 땀을 내야 몸이 가볍고 좋다. 중풍에 걸릴 확률이 높으며 폐장. 심장·간장·대장질환이 많다. 좋은 음식은 무, 연근, 도라지, 율무, 수박, 소고기, 밤, 배 등이며, 나쁜 음식은 술, 조개류, 돼지고기, 계란, 감 등이다. 평소에 술이 가장 해롭고, 온수욕이나 목, 팔운동을 자주하면 좋다.고류좋아하고, 수박과 짠 과일만 좋아한다. 과일을 싫어한다.

골장인:
종교지도자형이다.하체는좋고, 사색 숙고하지만 결정을 하지못하고,상체는 작은형이여서 외모가 곱상하고 단아하게 생겨 여성은 얼굴이 미인형이다. 성격이 꼼꼼하여 일의 마무리를 잘 하고, 소화기능이 쉽게 나빠지고 장이 약하여 변이 탈이 잘 나고, 속과 사지가 냉하다. 좋은 음식은 인삼, 찰밥, 감자, 당근, 옥수수차, 닭고기 등이 ? 나쁜 음식은 약주, 돼지고기, 맥주, 밀가루 음식 등이다. 평소의 건강관리는 땀을 많이 내지 말고 생각을 둥글고 원만하게 하며, 찬 것과 과식을 피한다.



2000년에 들어오면서
국제대체의학총연맹 총재인 행동재(杏東縡) 김 태 수 선생이
骨臟醫學은 심층근막 깊이 뼈와 장기를 연구하여,
골장체질도표를 완성하기에 이르렸다.
동무 이제마 선생의 사상의학과 사상체질의 추상적인 개념을 잘 정리 하였으며,
그동안의
동.서의학의 모순된논리를 극복했다.
그런면에서,
한의학적 음양오행를 바탕으로, 현대 과학적 해부학을 잘 정리 개념지우고 있다.
골장의학은 우주의 시작과 생명의 소멸과정을 의학의 개념으로 접근한 의학의 개념이다.
사상의학은
무엇이,왜 ,어떻게 체질과 관련있는지를 설명하기에는 역 부족이고,
누가 어떻게 장부의 크고 작음을 맹목적으로
받아들이는데,고민을 해보아야한다.
골장의학은 의학의 개념을 가장 잘 정리한 내용을 담고있다.

1.신체적.사회적 정신적마음과 영혼. 정신적인분야 영성적인 부분을 의학적으로설명하고자 하였다.

2.骨人은 뼈속에 미네랄이 풍부해서 지속성이 있어, 스트레스에 강하지만,
임시면역창고인 臟이 약하게 태어나서,입안이 잘헌다.

3. 인간은 원소적 유기적화학적성분으로 영양학으로 만들어 졌다.

4. 골장의학에서는 뼈를 둘려싸고있는 그내부를 모두 장기로 본다.
오장6부는 소화. 느낌의 장기로, 대별하고,뇌수장기,척수장기는 기억. 연산. 판단하는 장기다.
이모두는 생명의 근원인 뼈를 유지. 보완. 보충.하는 역활을 하며,
그 과정을 생명과정으로 본다.

5.병의원인은 장기의 원활한 영양공급이 부족하므로서,
오장6부와 뇌수척수장기가 무너지면서 발생한다.
모든병의원인은 뼈를 유지보완하지못해,질병이된다.


6.골장의학은수소를 원료로 헬륨이 만들어지고,
이것이 탄소.질소.산소.규소.철등이 만들어진다.
이것이생명의근원인 뼈이고 골기로 변할수없는 기질이며,체질이된다.

7.골장의학에서는 몸과 精神으로 대별되며 이것은 언어학적해석이다.
과연 무엇이몸이며, 정신인가?
적어도 현재까지 몸과 정신은 몸의저편에 정신이 이있다고 느껴진다.
이말은 사실일까? 그렇다면 마음과 영혼은 어디에서 시작하는가?
이정의를 골장의학에서는 명쾌이 설명하고있기에 위대한 학설로 자리잡게된다.
좀더 정확하게 말해버리면 몸(육체)은 정신과 구별되지않는다.
다만 몸을 마음으로설명하고, 정신은 영혼으로 설명할수있을 뿐이다.


8.의학은 하나입니다.의학의본질은 하나입니다.

9.서양의학으로보면 심신의학을 설명할길이 없고,
동양의학으로 보면 해부학을 설명할수없다.
대체의학의 영양학을 설명하지않고서는 인체의 생리학적 접근을 할 수가없고,
운동학적 요소를 고려하지않고서는 생물학적 요소를 놓치고만다.
생명공학의학을 이해하지 않고서는 생명력있는 생명에너지를 말할 수 없어
기(氣)를 놓치고만다.
나노의학을 발전 시키지않고서는 첨단의학의치료를 접근 하는데 한계가있다.
그래서 골장이론에서 그 뿌리를 찿아보게되었고,
심신의학의 전달체제인 신경계를 연구하다보니
감정의전달과정(교감신경.부교감신경)이 해부학과 연결 되어 있어.
질병과 증상의 직접적인동기인 장기를 연구하게된것이다.
다시말하면 모든의학의 시작은 骨臟요법으로 귀결 되었다.
경락은 골장기를 분석한 동양적 심신의학의 체계이다.
그러나
경락으로는 의학을 대변하지 못하기에
골장기이론으로 모든의학적 체계를 세우게 된것이다.

10.이글은 저의글내용중 발췌한 내용입니다.

장장인(臟臟人) :
운동선수형이다.어깨가 넓고 엉덩이가 작은 편이라 역삼각형이며 하체가 약해서 잘 넘어진다. 간.심.비.폐.신 이크고 가슴팍이 두겁다.임시영양저장창고가 좋아 마라톤에 유리하다. 목과 손발가락이 길고 하지가 짧다. 맵고 열한 음식이 나쁘고 담백하고 간을 보할 수 있는 해물류가 좋다. 맵고 열한 음식이 과도하면 위암이 된다.

장부인(臟腑人) :
정치가형이다.진취적 혁명가적 기질이 강하여 영웅호걸이 많다.머리가 크고 뒤가 나온 편이고, 눈매가 매섭고 광채가 나며,신경이 예민해서 신경을 좀 쓰면 위가 아파오고, 스트레스에 취약하다. 속마음을 잘 털어 놓고 좀 덜렁거리나 명랑하여 대인관계가 좋다.매우활발하여, 사회에서 인정을 잘해 출세할 여건이 좋다. 속에 열이 많아서 시원한 냉수 등을 좋아하고, 신장·방광·자궁계통이 약하다. 좋은 음식은 돼지고기, 참외, 딸기, 바나나, 오이, 가물치, 해산물, 녹두 등이며, 나쁜 음식은 인삼, 꿀, 닭고기, 커피 등이다.

골부인(骨腑人) :
학자나 사상가이다. 외모가 풍부하고,눈이 크고 부리부리하며 살찐 사람이 많다. 평소에 땀이 많은 편이며, 덩치는 크나 겁이 많다. 속 마음을 잘 안보이고 마음이 넓을 땐 바다요. 좁을 땐 바늘구멍이다. 사우나 한증에서 땀을 내야 몸이 가볍고 좋다. 중풍에 걸릴 확률이 높으며 폐장. 심장·간장·대장질환이 많다. 좋은 음식은 무, 연근, 도라지, 율무, 수박, 소고기, 밤, 배 등이며, 나쁜 음식은 술, 조개류, 돼지고기, 계란, 감 등이다. 평소에 술이 가장 해롭고, 온수욕이나 목, 팔운동을 자주하면 좋다.고류좋아하고, 수박과 짠 과일만 좋아한다. 과일을 싫어한다.

골장인(骨臟人):
종교지도자형이다.하체는좋고, 사색 숙고하지만 결정을 하지못하고,상체는 작은형이여서 외모가 곱상하고 단아하게 생겨 여성은 얼굴이 미인형이다. 성격이 꼼꼼하여 일의 마무리를 잘 하고, 소화기능이 쉽게 나빠지고 장이 약하여 변이 탈이 잘 나고, 속과 사지가 냉하다. 좋은 음식은 인삼, 찰밥, 감자, 당근, 옥수수차, 닭고기 등이 ? 나쁜 음식은 약주, 돼지고기, 맥주, 밀가루 음식 등이다. 평소의 건강관리는 땀을 많이 내지 말고 생각을 둥글고 원만하게 하며, 찬 것과 과식을 피한다.



장장인(臟臟人) :
운동선수형이다.어깨가 넓고 엉덩이가 작은 편이라 역삼각형이며 하체가 약해서 잘 넘어진다. 간.심.비.폐.신 이크고 가슴팍이 두겁다.임시영양저장창고가 좋아 마라톤에 유리하다. 목과 손발가락이 길고 하지가 짧다. 맵고 열한 음식이 나쁘고 담백하고 간을 보할 수 있는 해물류가 좋다. 맵고 열한 음식이 과도하면 위암이 된다.

장부인(臟腑人) :
정치가형이다.진취적 혁명가적 기질이 강하여 영웅호걸이 많다.머리가 크고 뒤가 나온 편이고, 눈매가 매섭고 광채가 나며,신경이 예민해서 신경을 좀 쓰면 위가 아파오고, 스트레스에 취약하다. 속마음을 잘 털어 놓고 좀 덜렁거리나 명랑하여 대인관계가 좋다.매우활발하여, 사회에서 인정을 잘해 출세할 여건이 좋다. 속에 열이 많아서 시원한 냉수 등을 좋아하고, 신장·방광·자궁계통이 약하다. 좋은 음식은 돼지고기, 참외, 딸기, 바나나, 오이, 가물치, 해산물, 녹두 등이며, 나쁜 음식은 인삼, 꿀, 닭고기, 커피 등이다.

골부인(骨腑人) :
학자나 사상가이다. 외모가 풍부하고,눈이 크고 부리부리하며 살찐 사람이 많다. 평소에 땀이 많은 편이며, 덩치는 크나 겁이 많다. 속 마음을 잘 안보이고 마음이 넓을 땐 바다요. 좁을 땐 바늘구멍이다. 사우나 한증에서 땀을 내야 몸이 가볍고 좋다. 중풍에 걸릴 확률이 높으며 폐장. 심장·간장·대장질환이 많다. 좋은 음식은 무, 연근, 도라지, 율무, 수박, 소고기, 밤, 배 등이며, 나쁜 음식은 술, 조개류, 돼지고기, 계란, 감 등이다. 평소에 술이 가장 해롭고, 온수욕이나 목, 팔운동을 자주하면 좋다.고류좋아하고, 수박과 짠 과일만 좋아한다. 과일을 싫어한다.

골장인(骨臟人):
종교지도자형이다.하체는좋고, 사색 숙고하지만 결정을 하지못하고,상체는 작은형이여서 외모가 곱상하고 단아하게 생겨 여성은 얼굴이 미인형이다. 성격이 꼼꼼하여 일의 마무리를 잘 하고, 소화기능이 쉽게 나빠지고 장이 약하여 변이 탈이 잘 나고, 속과 사지가 냉하다. 좋은 음식은 인삼, 찰밥, 감자, 당근, 옥수수차, 닭고기 등이 ? 나쁜 음식은 약주, 돼지고기, 맥주, 밀가루 음식 등이다. 평소의 건강관리는 땀을 많이 내지 말고 생각을 둥글고 원만하게 하며, 찬 것과 과식을 피한다.